Senin, 31 Oktober 2016

f&b product

Food & Baverage Product
Tugas Dan Tanggung jawab Masing-Masing Jabatan

Dari struktur organisasi F & B Product Departement diatas, dapat dilihat bahwa setiap karyawan atau staff memiliki tugas dan tanggung jawab yang berbeda. Ada pun deskripsi jabatan untuk F & B Product Departement pada Inna Kuta Beach Hotel Cottage and Spa antara lain sebagai berikut:

1.      Exceutive Chef
Tugas dan tanggung jawab:
v  Mengorganisasikan dapur.
v  Menyusun menu
v  Memesan bahan makanan
v  Membuat rencana “ Layout” dapur
v  Memberi saran dan data alat-alat yang diperlukan
v  Menjaga kestabilan “ Food Assistant”
v  Mengkoordinasikan pegawai
v  Mengawasi pekerjaan pegawai
2.      Sous Chef
Tugas dan tanggung jawab:
v  Mengantikan tugas-tugas didapur pada saat executive chef tidak ada ditempat
v  Mengawasi langsung operasional dapur
v  Mengawsi pengadaan dan pembeliaan bahan makanan
v  Mengecek crew-crew yang bertugas
v  Mengawasi pengolahaan bahan makanan dan menjaga mutu makanan yang akan disajikan
3.      Chef de Partie
Tugas dan tanggung jawab:
v  Bertanggung jawab pada masing-masing seksinya
v  Memesan bahan pada executive chef untuk keperluan seksinya
v  Mengawasi kelancaran tugas-tugas di seksinya
4.      Pastry cook Supervisor
Tugas dan tanggung jawab:
v  Mengawasi semua aktivitas yang dilakukan oleh pastry cook dalam membuat cake dan bread
v  Membantu pastry cook dalam membuat cake dan bread untuk breakfast dan hidangan untuk coffee break ( bila ada banquet order)
5.      Pastry Cook
Tugas dan tanggung jawab:
v  Menyiapkan cake untuk hidangan breakfast
v  Membantu preparation Danish, croissant, cake,dan sandwich bread untuk hidangan breakfast
v  Membuat pizza dough, apple pie, dan black forest ( bila persediaan sudah habis)

6.      Hot Kitchen Supervisor
Tugas dan tanggung jawab:
v  Mengawasi pengolahan makanan guna menjaga mutu makanan yang akan disajikan untuk ala carte maupun order banquet
v  Membuat jadwal kerja untuk kitchen cook dan trainee
v  Mengecek cook yang bertugas sesuai dengan shiftnya
7.      Hot Kitchen Cook
Tugas dan tanggung jawab:
v  Memasak bahan makanan yang disajikan
v  Menyediakan peralatan dapur yang akan digunakan pada saat mengolah dan menyajikan makanan
8.      Cold Kitchen Supervisor
Tugas dan tanggung jawab:
v  Mengawasi cold kitchen cook dalam membuat makanan yang akan disajikan
v  Membantu cold kitchen cook dalam mempreparation ala carte menu
9.      Cook Helper
Tugas dan tanggung jawab:
v  Membantu tugas-tugas cook dalam seksinya masing-masing


Tidak ada komentar:

Posting Komentar