Food & Baverage Product
Tugas Dan Tanggung jawab Masing-Masing Jabatan
Dari struktur organisasi F & B Product Departement diatas, dapat dilihat bahwa setiap karyawan atau staff memiliki tugas dan tanggung jawab yang berbeda. Ada pun deskripsi jabatan untuk F & B Product Departement pada Inna Kuta Beach Hotel Cottage and Spa antara lain sebagai berikut:
1. Exceutive Chef
Tugas dan tanggung jawab:
v Mengorganisasikan dapur.
v Menyusun menu
v Memesan bahan makanan
v Membuat rencana “ Layout” dapur
v Memberi saran dan data alat-alat yang diperlukan
v Menjaga kestabilan “ Food Assistant”
v Mengkoordinasikan pegawai
v Mengawasi pekerjaan pegawai
2. Sous Chef
Tugas dan tanggung jawab:
v Mengantikan tugas-tugas didapur pada saat executive chef tidak ada ditempat
v Mengawasi langsung operasional dapur
v Mengawsi pengadaan dan pembeliaan bahan makanan
v Mengecek crew-crew yang bertugas
v Mengawasi pengolahaan bahan makanan dan menjaga mutu makanan yang akan disajikan
3. Chef de Partie
Tugas dan tanggung jawab:
v Bertanggung jawab pada masing-masing seksinya
v Memesan bahan pada executive chef untuk keperluan seksinya
v Mengawasi kelancaran tugas-tugas di seksinya
4. Pastry cook Supervisor
Tugas dan tanggung jawab:
v Mengawasi semua aktivitas yang dilakukan oleh pastry cook dalam membuat cake dan bread
v Membantu pastry cook dalam membuat cake dan bread untuk breakfast dan hidangan untuk coffee break ( bila ada banquet order)
5. Pastry Cook
Tugas dan tanggung jawab:
v Menyiapkan cake untuk hidangan breakfast
v Membantu preparation Danish, croissant, cake,dan sandwich bread untuk hidangan breakfast
v Membuat pizza dough, apple pie, dan black forest ( bila persediaan sudah habis)
6. Hot Kitchen Supervisor
Tugas dan tanggung jawab:
v Mengawasi pengolahan makanan guna menjaga mutu makanan yang akan disajikan untuk ala carte maupun order banquet
v Membuat jadwal kerja untuk kitchen cook dan trainee
v Mengecek cook yang bertugas sesuai dengan shiftnya
7. Hot Kitchen Cook
Tugas dan tanggung jawab:
v Memasak bahan makanan yang disajikan
v Menyediakan peralatan dapur yang akan digunakan pada saat mengolah dan menyajikan makanan
8. Cold Kitchen Supervisor
Tugas dan tanggung jawab:
v Mengawasi cold kitchen cook dalam membuat makanan yang akan disajikan
v Membantu cold kitchen cook dalam mempreparation ala carte menu
9. Cook Helper
Tugas dan tanggung jawab:
v Membantu tugas-tugas cook dalam seksinya masing-masing
Tidak ada komentar:
Posting Komentar